Matcha erklärt in 4 Kategorien.

Matcha ist in vielerlei Hinsicht mit vielen Informationen verbunden und nicht geübte Interessenten verlieren durchaus den Überblick.

Aus diesem Grund stellen wir Informationen gratis für alle zur Verfügung.

Unsere Matcha Sorten

Matcha Sorten Vergleich

Ein Überblick über alle unsere Matcha Sorten

Matcha Sorten

Matcha, traditionell modern

Matcha Tee Zubereitung

Schritt für Schritt Anleitung für die richtige Matcha Tee Zubereitung

Matcha Tee

Die Magie hinter Matcha

Matcha Pulver im Detail

Ausführliche Informationen über das Matcha Pulver

Matcha Pulver

Matcha für die Gesundheit

Matcha Vorteile im Überblick

Alle gesundheitlichen Vorteile von Matcha

Matcha Vorteile

Matcha, grün, kraftvoll und voller Geheimnisse!

Matcha verzaubert seit Jahrhunderten mit Eleganz und Vielseitigkeit. 
Auf unserer Webseite entführen wir Sie auf eine kurze Reise in das große Wissen und die tiefe Kultur um Matcha. 

Entdecken Sie die Welt von Matcha, von dem richtigen Anbau über die hochspezialisierte Produktion bis zu den wissenschaftlich nachgewiesenen Vorteilen für die Gesundheit.
Natürlich haben wir auch auch einige leckere Rezepte um Matcha zusammengestellt.

Matcha ist nicht nur ein Genuss für die Sinne, sondern auch ein Schlüssel zu einer inneren Ruhe, der geistigen Klarheit und einer strahlenden Gesundheit. 

Die Magie des grünen Goldes. Matcha ist ein vielseitiges und gesundes Getränk, das weltweit immer mehr Fans gewinnt. Ob traditionell mit einem Besen zubereitet oder die schnelle Methode mit einem Milchaufschäumer, Matcha ist eine Bereicherung für die tägliche Routine.

Für unser Matcha beziehen wir nur Blätter von der Vulkaninsel Kyūshū in Kagoshima, Japan.

Bekanntermaßen sind vulkanische Böden im Allgemeinen besonders fruchtbar, weil sie reich an Phosphor, Kalium und Calcium sind. Diese Konstellation wirkt wie Dünger in der perfekten Form. 

Die Vulkaninsel Kyūshū zählt zu den ältesten Matcha Anbaugebieten der Welt. Im Vergleich zu allen anderen Matcha Pflanzen und Sorten glänzt Matcha aus dieser Vulkanregion in Japan mit einer extrem hohen Nährstoff-Dichte.

Die Qualität der Matcha Blätter aus dieser Region lässt sich aber dennoch nochmal steigern indem die Felder durch spezielle Bambusmatten beschattet werden.

So funktioniert die Matcha Schattenreifung:
Alle Pflanzen werden genau einen Monat vor der Ernte mit speziellen Bambusmatten überdeckt und somit beschattet.

Die Vorteile einer Schattenreifung entdeckten die Japaner durch einen natürlichen Zufall. Nach einem Vulkanausbruch war der Himmel für mehrere Wochen mit Asche-Wolken bedeckt. Dies Geschah zufälligerweise auch kurz vor der Ernte und dieser Zustand hatte damals an den Blütenspitzen der Pflanzen sehr kräftige Blätter erzeugt.

Ein Leben ohne Matcha ist möglich, aber nie besser!

Die kulturelle Bedeutung von Matcha ist untrennbar mit seiner Geschichte, den spirituellen Prinzipien des Zen-Buddhismus und der japanischen Teezeremonie verbunden.

Heute hat Matcha sowohl in Japan als auch weltweit eine große kulturelle Bedeutung erlangt. Matcha wird nicht nur in Teezeremonien verwendet, sondern auch in der Küche und als wichtige Zutat in verschiedenen Getränken und Süßwaren.

Darüber hinaus wird Matcha für seine gesundheitlichen Vorteile geschätzt, da er reich an Antioxidantien, Vitaminen und Mineralien ist.

L-Theanine sind im hohen Maße im Matcha enthalten und erhöhen die Aktivität der Alphawellen im Gehirn, wodurch der Körper Stress reduzieren und besser entspannen kann. Einzigartig für Matcha ist deshalb die entspannte Wachsamkeit.